跳至主要內容
替代橫幅主要橫幅

概覽

透過推出一項專業培訓資助計劃,以鼓勵金融服務業從業員學習和提升有關資產財富管理業的專業能力。

專業培訓資助計劃(以下簡稱「本計劃」)旨在:

 

  1. 提升資產財富管理業在職從業員的專業能力水平;以及
  2. 協助金融服務業其他從業員學習所需的知識和技能,使他們能投身資產財富管理業。

 

本計劃於2016年10月1日推出,原為期三年的計劃已延長至2026年3月31日,詳情請分別參閱《申請人須知》。

 

A) 供從業員申請的資助計劃

 

本計劃資助現職從業員報讀由不同知名專業機構所提供、與資產財富管理業相關的合資格課程。有關合資格課程包括實體培訓課程及研討會,並在2020年8月1日起涵蓋實時進行的網上研討會(但不包括預先錄影的網上研討會和網上課程)。請參閱《合資格培訓課程》以了解合資格課程的資訊,有關資料會不時更新。

 

每名合資格參加者在本計劃期內(即2016年10月1日至2026年3月31日)圓滿修畢合資格課程後,可獲發還80%學費,上限為每人15,000元(註:在2023年4月1日起,資助金額上限已由每人10,000元上調至15,000元)。

 

為了惠及更多從業員,本計劃中「現職從業員」的資格要求已放寬,除了在職從業員外,還涵蓋待業中的從業員, 他們需曾在2023年1月1日至2025年12月31日的兩年期內持牌並曾於合資格金融機構工作 。詳情請參閱《申請人須知》中有關申請資格的部分。

 

 

 

* 申請人必須於完成課程的最後一天起計四個月內,將申請表及其他所需文件提交予香港證券及投資學會。

 

請按此查閱《申請人須知》

請按此開始網上申請程序

 

 

 

 

如有查詢,請發送電子郵件至training@wamtalent.org.hk與香港證券及投資學會聯絡。